Главная » Статьи » Статьи администратора базы отдыха Дружба

Отдых в Каролино-Бугаз глазами интелегентов из России.

   Где и как проводить отпуск – дело сугубо индивидуальное. Его мы ждем не просто целый год, а буквально сразу, как только из него выходим. Место было выбрано и облюбовано заранее, поэтому лета ждала с нетерпением, готовилась целый год, дабы ничто не смогло помешать осуществлению выстраданных планов.

   Итак, Каролино-Бугаз, в 40 км от Одессы, замаячила мне совсем конкретно в первых числах августа. Там в прошлом году c семьей отдыхала моя подруга. Белые песчаные пляжи, чистое теплое море, малое количество народа, тишина и покой, вследствие неразвитой пока еще инфраструктуры – все это можно найти там, почти за 2000 тысячи километров отсюда.

   Погрузив в машину себя и двух дочек, мы стартанули в дружественную нам когда-то Украину рано поутру. В отличие от многих водителей, которые ставят временные рекорды по преодолению пути к заветному Черному морю, цели догнать и обогнать у нашей команды не было. В результате 1800 км мы преодолели за двое суток, что и большинство, только с массой впечатлений и удовольствия. Да и у меня, как у водителя, в глазах была не только дорога.

   К 9 вечера первого дня наш экипаж прибыл на Харьковскую таможню. Наши друзья, которые уехали двумя днями раньше, провели на ней семь часов! Нам, наверное, повезло, потому что на все про все у нас ушло меньше часа.

          Ненавязчивый сервис.
   Как только оказались на территории Украины, таможенник нам вручил миграционные регистрационные карточки. При этом он объяснил, что заполнить их очень трудно, ошибаться нельзя, лишних экземпляров не дают, вопросы указаны на английском и украинском языках, так что без сторонней помощи ну никак не обойтись. Стоить это будет 600 рублей на двоих. Когда я посмотрела на карточку, оказалось, что вписать туда надо свои Ф.И.О., указать страну, из которой прибыл, цель поездки и срок пребывания в ней. Стенд с образцами находился в кромешной тьме, увидеть там что-либо было практически нереально, и все же я рискнула заполнить карточки самостоятельно. На другом контроле таможенник даже не взглянул на то, что там понаписано, лишь внимательно проверил все необходимые документы. Далее нам надо было проехать на досмотр автомобиля. Там тоже представитель таможни предложил мне пройти эту процедуру в укороченном варианте, собственно без досмотра, всего за 500 рублей. Когда я объяснила, что я не против, чтобы мой автотранспорт осмотрели по всем правилам, мне задали вопрос, не боюсь ли я, если там что-нибудь найдут? Вопрос был поставлен весьма щекотливо, но денег давать решительно не хотелось, потому я встала в очередь на досмотр. Таможенник потерял к нам всякий интерес и принялся обрабатывать вновь прибывших. Так как очередь была небольшой, мы прошли контроль довольно быстро и двинулись на Харьков, до которого было рукой подать. На первой заправке от таможни обменяли большую часть наличности на гривны, потому что именно там, как мне подсказали друзья, был наиболее выгодный курс. К тому времени я мало уже что соображала, поэтому у окна обмена валюты долго смотрела на 7000 тысяч гривен полученных за 28000 рублей, никак не понимая при этом, почему наш рубль дешевле ихней гривны в четыре раза.

   Въехав в Харьков, мы решили остановиться и понять, что делать дальше. В дверь машины кто-то постучал. Это оказался довольно немолодой таксист, который всего за 500 рублей предложил показать, как короче проехать по городу в нужном нам направлении. Я спросила: «А как же тезис: язык до Киева доведет?». Он популярно объяснил, это смотря на какой язык нарвешься. Могут так отправить, три дня придется искать нужное направление. Мы вежливо отказались от его услуг, но не тут-то было. Он нашел еще одних путешественников из России и предложил расходы поделить на двоих. Это предложение показалось нам не слишком заманчивым, потому вновь сказали «нет». Когда через 5 минут он предложил нам расходы делить на троих, пришлось просто проехать дальше. Заночевали мы в Харькове. Утро началось с прогулки по городу, после которой мы решили немного пополнить свой провиант. Зайдя в продуктовый магазин, попросили продавца порекомендовать нам колбасу. Та ответила: «Ну, возьмите «обеденную» – не така погана». Колбаса действительно оказалась не «така погана», как впрочем и выпечка, сыр, конфеты. Потом совершенно бесплатно добрые люди нам рассказали, как лучше проехать через город, и в 10 утра мы с новыми силами стали приближаться к намеченной цели.

          Чисто одесский юмор.
   Каролино-Бугаз действительно очень красивое место. Все как мне описывали. В основном отдыхали украинцы, белорусы, эстонцы, поляки. В общем, мы почувствовали себя настоящими иностранцами. Как-то разговорились с соседом из Белоруссии, оказалось, что белорусом они стал 20 лет назад. А сам родом из Краснослободска и про Арзамас-16 знает.

   Погода радовала своей умеренностью: 28-30 градусов, легкий ветерок, небольшие волны… Можно было жить на пляже.

   Отсутствие большого количества увеселительных заведений вовсе не означает, что податься некуда.
В часе езды – город Белгород-Днестровский, где находится старинная крепость, построенная в V-V1 вв. до н.э. Мы попали на рыцарский турнир между украинскими и белорусскими ролевиками, проходивший на территории крепости. Зрелище было чем-то сродни нашему Дню молодежи. Также работала кузница, можно было пострелять из пушки, арбалета и других старинных орудий.

   Несколько раз ездили в Одессу. Сразу вспомнился Давид Маркович из сериала «Ликвидация»… Словом, Одесса – удивительный, очень особенный город, в который нельзя не влюбиться.

   Запомнилась поездка в дельфинарий. До сеанса оставалось два с лишним часа, и мы решили побродить по парку им.Шевченко. Я увидела рекламу экскурсии до Аркадии. Подошла к водителю автовагончика и поинтересовалась, что входит в программу. Он охотно объяснил, что длится все около часа. В Аркадии остановка на полчаса, потом обратно. И стоит все это 20 гривен, т.е. 80 рублей на одного человека. Надо сказать, что поездка в одну сторону длилась максимум 15 минут. За время следования водитель, он же экскурсовод, сказал лишь одно предложение, в котором сообщалось, что слева находится нудистский пляж. Но нам надо было как-то скоротать время, поэтому мы просто наслаждались всем, что видели вокруг. После прогулки по Аркадии подали «карету», и выяснилось, что за обратный путь надо еще раз заплатить по 20 гривен. Мы принципиально решили, что ни за что не поедем на таких условиях и отправились пешком. Оказалось, что надо за час пройти 6 км. Включив пятую передачу, рванули что было сил. Шли быстро, благодаря в душе «доброго дядю», и несмотря ни на что буквально на считанные минуты опоздали к началу представления. Первые минут 20, в отличие от маленьких детей, которым марш-бросок показался легкой прогулкой, и они как ни в чем не бывало во все глаза уставились на то, что проделывали дельфины и морские котики, нам, взрослым, пришлось приходить в себя от нешуточного марафона. Зато в полной мере оценили тонкий одесский юмор.

          Помощь голым и смешным.
   После представления отправились к машинам. Тут ко мне подошел молодой человек и предложил поучаствовать в программе «Голые и смешные», которую снимает Рен ТВ. Я прониклась сочувствием к коллеге по цеху, зная, как тяжело раскрутить людей на общение даже на простых уличных опросах, поэтому согласилась.

   Моя задача была крайне проста: надо было сидеть на лавочке, пить минералку и глазеть по сторонам. Когда подойдет девушка и вручит мне табличку с надписью «Раздевалка» (на английском языке), мне с любопытством и интересом надо ее поразглядывать и пытаться прочитать надпись. Затем как бы случайно перевести взгляд на девушку и с ужасом обнаружить, что она голая. Потом изобразить возмущение, негодование и несогласие с таким поведением всеми известными мне способами.

   Когда режиссер скомандует, быстро посмотреть в камеру и изобразить смущение от того, что меня разыграли. Все получилось с первого дубля. Так состоялась моя премьера, так я узнала, что в этой программе все срежиссировано до мелочей, ну и так я заработала свой первый актерский гонорар в 5 гривен, что в переводе на наши деньги равно 20 рублям.

   В финале у меня отобрали недопитую минералку. Наверное, другой исполнитель роли случайного прохожего будет ее допивать.

   Но на этом знакомство с одесским юмором не закончилось. Мы уже было расселись по машинам, как вдруг к нам подошел незнакомец и сообщил, что парковка платная, попросив при этом, пять гривен за час. Сдачи и чека, который выдают на всех платных парковках, и который мы вполне справедливо попросили, у него не оказалось. Стало понятно, что гражданин решил в легкую подзаработать, увидев чужие номера. Мы еще долго слышали в свой адрес не самые лестные выражения.

   Все хорошее, увы, имеет свойство заканчиваться. Две недели пролетели довольно быстро. Зато домой мы возвращались отдохнувшие, загорелые, довольные, готовые работать еще целый год, чтобы следующим летом обязательно поехать в Каролино-Бугаз.

Т.Никольская
Категория: Статьи администратора базы отдыха Дружба | Добавил: zatoka (16.04.2010)
Просмотров: 5963 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Статьи администратора базы отдыха Дружба [37]
Статьи добавляет администратор сайта
Статьи пользователей сайта базы отдыха Дружба [15]
Статьи добавляют пользователи сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по Сайту

Видео о Затоке









Курс валют

Примерно 1 доллар = 28 гривен


Опрос

Какой район в Затоке лучший для отдыха
Всего ответов: 146

Погода в Затоке

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0